Informativa ai sensi del D.lgs. n.196/2003

Riservatezza trattamento dati ai sensi del D.lgs. n.196/2003:

Il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali", prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n. 196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

  • Finalità trattamento dati: i dati da Lei forniti verranno trattati per finalità inerenti la fornitura del servizio.
  • Modalità trattamento dati: il trattamento dei dati sarà effettuato con modalità manuale ed informatizzato.
  • Obbligo e facoltà del conferimento dati: il conferimento dei dati in relazione alla prestazione dei servizi richiesti, può essere obbligatorio o facoltativo a seconda della loro rilevanza ai fini della richiesta effettuata. Il conferimento di alcuni dati (indicati come richiesti) è obbligatorio e l'omissione degli stessi comporta la mancata o parziale esecuzione della richiesta. Il conferimento di altri dati, invece, deve ritenersi facoltativo e un eventuale rifiuto di comunicazione degli stessi da parte del richiedente non genera alcuna conseguenza.
  • Divulgazione dati: i dati non verranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.
  • Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti: l'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L'interessato ha diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.

In esecuzione del D.lgs. 196/2003 il richiedente dichiara di avere ricevuto apposita informativa e fornisce il consenso al trattamento dei propri dati personali, direttamente o anche attraverso terzi, oltre che per ottemperare agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria anche per dare integrale esecuzione a tutti gli obblighi e per le finalità sopra descritte.

La Procura della Repubblica presso il Tribunale di Livorno è sita in Via Falcone e Borsellino n.1.

Ai sensi del DM. 03/04/2013 n. 55, in materia di emissione, trasmissione e ricevimento della fattura elettronica, si rendono noti i codici IPA assegnati a questa Procura della Repubblica:

  • PE022A: da utilizzare per le fatture relative a spese di giustizia
  • A3LD3E: da utilizzare per le fatture relative alle spese di funzionamento intestate alla Procura della Repubblica di LIVORNO
Tribunale di Livorno Giustizia in Toscana
   Per i dipendenti

Si pubblicano il CODICE di COMPORTAMENTO DEI DIPENDENTI DEL MINISTERO DELLA GIUSTIZIA, in vigore dal 23 febbraio 2018 ed il CODICE DISCIPLINARE DEL PERSONALE, pubblicato il 27 febbraio 2018

Sezione dedicata ai certificati, alle legalizzazioni e alle apostille, rilasci di permessi di colloquio e altri moduli utili al cittadino.

Orari di apertura degli uffici al pubblico:
Fino al 30 aprile 2014 gli uffici della Procura della Repubblica saranno aperti al pubblico dalle ore 8.30 alle ore 12.00 dal lunedì al sabato.

Come orientarsi nel palazzo, la dislocazione degli uffici della Procura della Repubblica e tutto il personale.

Sezione dedicata alle informazioni per i testimoni, alle autocertificazioni e altri servizi.

In questa sezione si trovano i moduli in uso presso le cancellerie, utili al cittadino ed ai professionisti.